Tuesday, 7 May 2013

牛头牌万能锅老黄瓜汤

好久没有自己煲汤了,都是在妈妈家“痴饮痴食”,星期天就来个老黄瓜汤吧!

除此之外,因为小老板生病了,这个汤他最爱,希望可以增加他的食欲。

所以这个老黄瓜汤,材料我没有放太多。


老黄瓜汤

这次,我屑了老黄瓜的皮,汤的颜色比较清淡。听妈妈说,老黄瓜若不去皮去煲更好。

材料

1条              老黄瓜 - 去皮去籽,切块 (Old cucumber, remove skin and seeds, diced)
4片              廋肉 - 出水 (Lean meat)
6粒              红枣 - 去心 (Red dates)
4粒              蚝干 稍微冲水 (Dried oyster)
1.5公升       水 (Water)
少许            盐 (Salt)

步骤
把所有材料(除了盐)放进万能锅,用“炖汤”功能,设定3小时,即可。



廋肉出水


材料

4 comments:

  1. 我来喝汤了,老黄瓜汤很好喝,我也时常煲!

    ReplyDelete
  2. Hi Jozelyn,

    Nice soup! Very homely :D

    Zoe

    ReplyDelete

欢迎大家留言 ^_^