Tuesday, 21 August 2012

美味的金桶牛油蛋糕

看见很多人赞“金桶牛油”做蛋糕很好吃,有一点心痒痒的。有一天,我去问蛋糕店的老板娘有没有卖金桶牛油,她说她还没订货,叫我买Anchor的。可是,我还是想了解一下金桶牛油的庐山真面,所以拒绝了。不过,老板娘也说金桶牛油很棒,说吃过金桶牛油后,别的牛油以后都会不喜欢了,我在想有没有这么夸张啊?! 这令我更加想做金桶牛油蛋糕。有一天,当我在Jusco时,竟然给我意外的发现了金桶牛油,于是就立刻买了1罐回来,蛮贵一下,RM 14.10,不过为了要试好料,没办法。为了不要浪费这个金桶牛油,我第一次尝试做Alex Goh老师的牛油蛋糕,以前做牛油蛋糕都是做Alan Ooi老师的食谱因为第一本烘培食谱是买了他的。我更改了一些份量因为不想剩下90g牛油,不多又不少,不懂要怎样用。我的新烘炉有些热情,蛋糕表面烘得有些过火,不过这个金桶牛油真的名不虚传,烘的时候非常的香,味道更加一流。

材料:
340 g      金桶牛油 (Golden churn creamery) (原本食谱250g)
170g       细砂糖 (Castor sugar) - (原本食谱200g)
5粒          鸡蛋 (Egg) 
230g       面粉 (Flour) - (原本食谱210g)
1/2茶匙   小苏打 (Baking soda)

步骤
1. 金桶牛油和细砂糖打均匀。
2. 把1粒鸡蛋加进去打均匀,才加另1粒鸡蛋,直到加完所有鸡蛋。
3. 将面粉和小苏筛进继续搅拌均匀 
4. 把烘炉预热,用摄氏180度烘烤50分钟。    
    [注意:由于烤得过火了,下次烘40分钟就好了。]


9 comments:

  1. 久仰大名,原来它就是金桶啊!你为何不试用万能锅烤蛋糕?不是更方便吗?

    ReplyDelete
  2. 因为是第一次用这么“尊贵”的金桶牛油,所以我用烤箱烤了,因为万能锅还有别的Mission,里面有炖汤,哈哈!

    ReplyDelete
  3. 我也是好喜歡金桶罐裝牛油(^○^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 现在我家只买金桶,因为它太香了:)

      Delete
  4. 现在还有哪里有金桶卖?找好久啊

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我有在某些烘焙店看到,但是 AEON 肯定有卖。希望帮到你。

      Delete
  5. 请问这个牛油蛋糕食谱做了好吃吗?

    ReplyDelete
  6. 请问这个牛油蛋糕食谱做了好吃吗?

    ReplyDelete

欢迎大家留言 ^_^